Nantes, terre de gastronomie
Depuis de nombreuses années, la gastronomie se fait un nom à Nantes et les bonnes adresses se multiplient.
Des stars locales sont découvertes lors des émissions culinaires telles que Top Chef avec Sarah Mainguy et ses restaurants Vacarme et Freia ou Lucie Berthier Gembara chez Sepia, et les restaurants étoilés commencent à se multiplier dans la cité des Ducs ou aux alentours !
Signe que ce mouvement prend de l’ampleur, un guide a vu le jour : Les Tables de Nantes dans lequel un jury a sélectionné pour vous les meilleurs restaurants : travail culinaire exigeant, circuits courts, produits de saison et accueil de qualité.
De ce côté, notre quartier des Hauts Pavés est gâté, avec pas moins de treize adresses recensées ! J’ai déjà eu l’occasion de vous présenter un certain nombre d’entre elles dans les colonnes de l’Écho des Pavés.
La Nuit des Tables de Nantes
Le 6 septembre 2024, a eu lieu la 3e édition de la Nuit des Tables de Nantes !
Le concept est simple : ce sont les restaurants retenus dans le guide sont invités à participer à ce grand événement dans tout Nantes.
Que ce soit dans la rue ou -nouveauté de cette année- dans un fond hall éphémère (Jardin des Plantes et quai Hoche), les restaurateurs vous proposent des petits plats de 2 à 10€. Un petit prix pour faire de belles découvertes !
Certains restaurateurs proposent pour leur part un menu spécial, avec la présence des producteurs et des vignerons locaux.
Parmi les 80 restaurants nantais mobilisés pour préparer plus de 30 000 plats, on retrouve les chefs des adresses incontournables comme Au petit Raphaël, Un Pavé dans la Vigne, les Cadets, Rosemary, Gwaien...
Une excellente soirée partagée avec amis, voisins ! On s'y retrouve l'an prochain ;)
Plus d'informations ici :
https://www.lestablesdenantes.fr/les-evenements/edition-2024-la-nuit-des-tables-de-nantes/
https://www.levoyageanantes.fr/evenements/la-nuit-des-tables-de-nantes/
Le Programme 2024 complet :