Deux frères et un meilleur ami, voilà qui se cache derrière « Les Cadets ».
C’est un projet mûri pendant une dizaine d’années qu’ils ont finalement concrétisé après le premier confinement. Ils se sont retroussés les manches pour transformer complètement le lieu du sol au plafond et créer une décoration à leur image. Le résultat, c’est un nouveau restaurant gastronomique déjà repéré par Gault et Millau qui leur a attribué une dotation « jeunes talents ».
Et c’est bien mérité, car les 3 compères concoctent des repas en 5 à 7 temps le soir (entrée-plat-dessert pour le déjeuner) qui mettent en valeur des produits de saison et locaux. Le menu est unique et renouvelé chaque semaine selon les arrivages.
Pour les menus du soir, laissez-vous guider par l’inspiration du chef, la surprise sera totale (à l’exception bien sûr de vos éventuelles allergies ;-). L’idée chez les Cadets est de prendre son temps et du plaisir autour d’une cuisine raffinée.
Côté vins, le terroir local est également à l’honneur avec une jolie sélection de muscadets et autres vins de Loire, mais pas que !
Et pour terminer, un petit café à déguster en provenance directe du torréfacteur Cime, situé juste en face ;-)
Une très belle adresse que l’on se recommande déjà et qui fait parler... À suivre !
Les Cadets, 15 rue des Hauts-Pavés 44000 Nantes
www.restaurantlescadets.fr